В продажу поступили автоматы Калашникова АКМ охолощенный

Главная / Новости / В продажу поступили автоматы Калашникова АКМ охолощенный
В продажу поступили автоматы Калашникова АКМ охолощенный.

Охолощенный АКМ выполнен из основных частей огнестрельного оружия изготовленного на базе 7,62 мм автомата Калашникова (АК-47/АКМ) и имеет массогабаритные характеристики 7,62 мм автомата Калашникова модернизированного (АКМ).Охолощённое оружие предназначено для имитации выстрела специальными имитационными боеприпасами (холостыми патронами). Для имитации стрельбы из охолощенного АКМ применяются светошумовые патроны  калибра 7,62х39. Использование других боеприпасов в охолощённом оружии без специальных подготовительных работ невозможно.

Во все основные части охолощенного автомата Калашникова внесены необратимые технические изменения, которые полностью исключают возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей, патронами, в том числе метаемым снаряжением.Изделие имеет современную маркировку в соответствии с действующим законодательством и техническими условиями производителя.

Обязательно нанесение на стволе, затворе, ствольной коробке клейма «СПИСАНО».На ствольной коробке или стволе изделия наносится маркировка «СДЕЛАНО В РОССИИ», последние две цифры года изготовления, товарный знак предприятия изготовителя, название изделия «МА-АК-СХ». Вышеуказанные маркировки нанесены шрифтом согласно ГОСТ 2.304-81.

Основное предназначение охолощенного оружия военно-патриотического воспитания молодежи, для участия исторических реконструкциях, а так же для коллекционирования, использования при осуществлении кино- и театральных постановок, культурной, образовательной и просветительской деятельности.