Информация

Главная / Информация
01.04.2013
В последнее время многие охотничьи хозяйства стали ориентироваться на клиентов с достатком, их примеру последовал и ряд оружейных магазинов, предлагающих ружья иностранного производства по ценам, явно кусающимся для большинства охотников России.
01.04.2013
Главное отличие между проверкой и пристрелкой гладкоствольного ружья состоит в следующем: при проверке выясняют бой ружья средним, стандартным патроном, снаряженным определенным номером дроби, при определенной температуре, на определенную дистанцию; при пристрелке добиваются от ружья того боя, который необходим, той дробью, которой будут стрелять на конкретной охоте, при той или иной температуре воздуха, на ту или иную дистанцию.
01.04.2013
Как правило, инструкторы очень много говорят об упреждении или о том, какую принять стойку, а кажущийся простым вопрос о том, каким образом вообще следует держать ружье, не удостаивают вниманием, хотя он чрезвычайно важен. От того, как вы держите ружье и, соответственно, управляете им, зависят результаты вашей стрельбы.
01.04.2013
Существует множество противоречивых мнений относительно постановки ног и размещения центра тяжести тела во время стрельбы.
01.04.2013
Калибр гладкоствольных охотничьих ружей по старой традиции измеряется числом круглых пуль, которые можно изготовить из одного английского фунта (453,6 г) чистого свинца (4, 8, 10, 12, 16, 20, 24, 28, 32).
В России производятся охотничьи ружья калибров 12, 16, 20, США – 10, 12, 16, 20, 24, 28.
01.04.2013
Газовый (точнее – аэрозольный) баллончик является пожалуй одним из наиболее популярных видов оружия самообороны в России. Баллончик можно свободно приобрести в оружейном магазине без каких-либо лицензий или разрешений. Аэрозольные баллончики получили широкое распространение в силу конструктивной простоты, дешевизны, достаточной эффективности и возможности многократного применения.
01.04.2013
Основные вехи развития фирмы BROWNING.
01.04.2013
3 октября, 1526 года, мастеру из деревни Gardone, района долины Brescian, был сделан заказ на изготовление 185 оружейных стволов, за что было уплачено 296 дукатов. С этого контракта начиналась история одного из самых старых, непрерывно работающих, индустриальных предприятий в мире — " Fabbrica d'Armi Pietro Beretta ".
01.04.2013
Эти ружья имеют гладкие цилиндрические ство­лы, иногда с небольшим сужением в дульной час­ти. Предназначаются для стрельбы дробью и специальными пулями. Стрельба из гладкоствольных ружей результативна на сравнительно коротких дистанциях — 30-50 м.
01.04.2013
Оружейное производство компании Benelli Armi S.P.A. находится вблизи небольшого старинного итальянского города Урбино, расположенного на севере области Марке (Marche), в 20 километрах от живописного Адриатического побережья – Ривьеры Римини.
Страницы